相传红尘曾瘟疫不止

  地榆也叫地瑜草。相传尘凡曾瘟疫不止,很众女性饱受妇科疾病困扰,纷纷英年早逝,药王神边将己方的宝瓶变为地瑜草,含义地面上代外祯祥御福报的药草,厥后人们缓缓的把地瑜草写成了地榆草。

  清热解毒,培清养阴,消肿敛疮等成果。味苦酸,蔷薇科植物,分散正在亚洲北温带、广布于欧洲以及中邦,中草药。000米的地域,有凉血止血,开展全面地榆(学名:Sanguisorba officinalis)是蔷薇科地榆属的植物。性寒,已由人工引种栽培已赞过已踩过你对这个回复的评议是?评论收起为你推选:1 2地榆草,常生于灌丛中、山坡草地、草原、草甸及疏林下,归肝、肺、肾和大肠经。孕育于海拔30米至3,又名“黄爪香”、“玉札”、“玉豉”或“酸赭”等。无毒;

  (学名:Sanguisorba officinalis)是蔷薇科地榆属的植物。又名“黄爪香”、“玉札”、“玉豉”或“酸赭”等。分散正在亚洲北温带、广布于欧洲以及中邦,孕育于海拔30米至3,000米的地域,常生于灌丛中、山坡草地、草原、草甸及疏林下,已由人工引种栽培。