但要是被毒蛇咬了话

  水竹草除了能够治蛇咬伤以外,原来又有着不少的影响。据《中华本草》所记录,水竹草全草可作草药入药,其味甘性寒无毒,具有清热凉血、解暑利尿的效力,可用于急性黄疸型肝炎、肠胃积热、大作性伤风、暑热口渴、痢疾、小便倒霉、痈疽疔疮、毒蛇咬伤、皮肤红肿等众种症状。

  蛇也怕它,以是就有了这个名字。水竹草固然对付蛇咬伤有着不错的影响,况且用它治蛇伤又有殊效,睹到它就跑,但假使被毒蛇咬了话,

  山里不单滋长这茂密的野生植物,同时也有各样各样的野天真物,而蛇是让众人半人都恐怕的一种动物,加倍是被毒蛇咬了更是危境,以是很众心爱去山里的老一辈农人同伙都懂得用不少治蛇伤的野生草药,个中有一种野草长得形似竹叶,它心爱滋长正在滋润的地方,如水边、溪边,这种野草便是“水竹草”。

  这种野草长得像竹叶,提倡最好仍旧尽疾就医,免得映现题目。也有人把这种水竹草称作“蛇竹草”?

  水竹草除了叶子长得像竹叶以外,其整棵草看起来也形似鸭跎草,但是与鸭跎草有轻微的区别,它的叶子呈卵状长卵形,其花有三瓣,u乐平台网址。呈紫血色,常睹于山区的沟边、溪边等湿地。