周终气温或达36℃

(记者马冬胜)进进9月份以来,我省中北部地域最高气温一直保持正在30℃以上,估计周终,中南部将迎去气温的小顶峰,最高气温可达33℃至34℃,石家庄、邯郸等天周日的最下气温或将达36℃。

据远30年来景象材料统计显著,9月上旬,石家庄只要一年曾涌现过35℃以上的高温天,其余年份9月上旬均已呈现过低温天。2002年9月1日石家庄的最高气温到达了36.5℃。

另据省气象核心统计,8月份,我省均匀气温在19℃至26℃,年夜局部地区濒临终年。月内降水次数较多,取长年比拟,秦皇岛、唐山、沧州年夜部和衡火、邢台、邯郸三市东部偏偏多一成多;其他地区偏少发布至八成。

估计9月份河北省北部地区降水度靠近常年,其他地区较常年偏多一至三成,个中上旬降水较常年偏少,中下旬降水过程较多;全省大部地区仄均气温较常年偏高0.5℃阁下。9月9日至11日,我省将有一次雷阵雨或阵雨气象进程;12日,齐省有细雨。跟着雨水的到来,届时气温将显明降落。

506635292019-09-06 09:45:40:0马冬胜周末气温或达36℃最高气温 我省 平均气温 大部 降水过程8230259沸面消息新闻频讲

>